Понедельник, 21.05.2018, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Cyberbrain
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
За Виртуальной реальностью будуйщее!
Всего ответов: 32
Статистика
Главная » 2008 » Июль » 25 » Британские провайдеры объединились с BPI в борьбе с файлообменщиками
Британские провайдеры объединились с BPI в борьбе с файлообменщиками
01:43
Шесть крупнейших британских интернет-провайдеров согласились сотрудничать с музыкальной индустрией в борьбе с онлайновым пиратством, сообщает BBC News. После переговоров с властями Британская группа звукозаписывающей индустрии (BPI) от лица сотен местных крупных и мелких лейблов, а также Американская ассоциация производителей кинопродукции заключили соглашение с компаниями BT, Virgin, Orange, Tiscali, BSkyB и Carphone Warehouse.

Все эти провайдеры подписали Меморандум о взаимопонимании и обязуются рассылать предупреждающие письма пользователям, которых BPI и МРАА заподозрили в незаконном файлообмене. Это коснется как тех, кто скачивает музыку и фильмы, так и тех, кто выкладывает копирайтные материалы для загрузки. В отношении особо злостных файлообменщиков будут приниматься меры технического воздействия - провайдеры станут уменьшать им скорость широкополосного соединения.

По словам Джеффа Тэйлора, исполнительного директора BPI, теперь все крупные британские поставщики услуг доступа в интернет осознали, что должны нести ответственность за действия своих пользователей. Чтобы заставить провайдеров это признать, звукозаписывающим студиям потребовалось несколько лет.

Ожидается, что сделка провайдеров с лейблами поможет значительно снизить уровень нелегального файлообмена и подстегнет компании к развитию легальных музыкальных сервисов. В средствах массовой информации также появились сообщения о том, что с пользователей интернета ежегодно будет взиматься плата, которая позволит возмещать правообладателям убытки, нанесенные файлообменщиками. Однако Джефф Тэйлор называет эти заявления неверными и утверждает, что такой вопрос BPI даже не обсуждала с британским правительством.

Рассылка писем с предупреждениями уже началась: в течение последних нескольких недель Virgin Media и BT отправили пользователям тысячи таких посланий. "Трехэтапная модель" решения проблемы незаконного файлообмена была позаимствована Великобританией у Франции. Система предусматривает рассылку предупреждений сначала по электронной почте, а затем заказным письмом. Если же уличенный в скачивании копирайтных материалов проигнорирует требования прекратить незаконную деятельность, он рискует лишиться доступа к интернету на один год.

Просмотров: 491 | Добавил: dosintheshell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018