Суббота, 23.06.2018, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Cyberbrain
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Что нас ждет?
Всего ответов: 44
Статистика
Главная » 2008 » Август » 13 » Сайты заняли оборону
Сайты заняли оборону
04:37
Специалисты американской компании Tulip Systems, занимающейся поддержкой интернет-сайтов президента Грузии www.president.gov.ge и телекомпании "Рустави-2" www.rustavi2.com, вчера заявили агентству "Интерфакс", что с трудом отбивают атаки хакеров. Схожие проблемы были и у сайтов российских государственных СМИ.

Война в интернете началась почти одновременно с реальными боевыми действиями. Основными объектами атак хакеров с обеих сторон стали сайты ведомств и государственных СМИ.

8 августа в середине дня Госкомитет по информации и печати Южной Осетии обвинил грузинских хакеров в том, что они атаковали его сайт. В тот же день вечером на веб-странице МИД Грузии хакеры разместили коллаж из портретов Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.

По данным Tulip Systems, массированные атаки хакеров на сайты грузинских органов власти начались в субботу с российских IP-адресов. С этого момента сайты были перенесены на веб-сервер в Атланту. А в понедельник МИД Грузии заявил, что "ведение Россией кибервойны серьезно нарушает доступ ко многим грузинским веб-сайтам". Также был уничтожен веб-портал правительства Абхазии в изгнании. Для публикаций официальных сообщений грузинское внешнеполитическое ведомство было вынуждено использовать блог на одной из специализированных площадок Google. Свой официальный сайт для публикации официальных сообщений властей Грузии президенту Саакашвили предоставил президент Польши Лех Качиньский.

В воскресенье проблемы возникли у сайтов российских государственных СМИ. Пострадали основной сайт и техническая инфраструктура агентства "РИА Новости", что, по сообщению агентства, "затруднило работу практически всех служб и осложнило доступ на сайт www.rian.ru". Кроме того, в тот же день подвергся DOS-атаке веб-сайт российского телеканала Russia Today www.russiatoday.com, сайт был недоступен для пользователей почти полчаса. Как удалось выяснить специалистам телекомпании, атака осуществлялась с IP-адреса, зарегистрированного в грузинском городе Тбилиси.

Активно себя вели и граждане. По словам управляющего редактора LiveJournal ("Живой журнал", или ЖЖ) Андрея Подшибякина, который по роду службы занимается отслеживанием контента в ЖЖ, "начиная с 8 августа рейтинг постов LiveJournal по посещаемости почти полностью состоит из публикаций по грузинской теме, заметно вырос трафик".

По данным поиска по блогам "Яндекс.ру" в период с 6 по 11 августа блогерами было сделано 91 тыс. сообщений. Если еще 7 августа сообщений о конфликте было 0,76% от всех записей (около 1,5 тыс. сообщений), то уже 7 августа количество сообщений о конфликте увеличилось на порядок — 8,92% от всех записей (более 17 тыс. записей). Всего, по данным "Яндекс.ру", комментариев к постам о конфликте было оставлено более 110 тыс., и это учитывая только два блогохостинга — LiveJournal и LiveInternet. Всего в России пользователи посвятили конфликту 11,6% сообщений от общего количества всех записей. Активно показали себя и украинские пользователи — 9,5% от общего количества сообщений. При этом наиболее активно включились в дискуссию о конфликте Юг (13,8%) и Центр России (12,1%), а наименьшую активность показал Дальний Восток — 6,5%.

Как рассказал "Ъ" Андрей Подшибякин, среди самых бурных дискуссий по теме — достоверность публикующихся фотографий, разница оценок событий в российских и иностранных СМИ (геббельсами называют и первых, и вторых), поведение российского политического руководства и влияние военных действий на фондовые индексы.
Просмотров: 574 | Добавил: dosintheshell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018