Понедельник, 21.05.2018, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Cyberbrain
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
За Виртуальной реальностью будуйщее!
Всего ответов: 32
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 18 » ИТ-атака на США
ИТ-атака на США
23:15
В 2008 году количество кибератак, совершаемых на правительственные ИТ-ресурсы в США, выросло по крайней мере на 40%. Такие данные в интервью газете USA Today представили в центре ИТ-безопасности US CERT (US Computer Emergency Readiness Team). В CERT отмечают, что всего в 2008 году было зафиксировано 5 488 инцидентов, связанных с несанкционированным доступом к правительственным компьютерам или серверам.

Еще год назад число таких инцидентов составляло 3 928, а в 2006 году - 2 172. "Правительственные системы находятся под постоянными атаками. Мы видим резкий рост числа попыток взлома систем и электронного шпионажа", - говорит Джоэль Бреннер, глава Департамента дирекции Национальной разведслужбы США.

USA Today пишет, что в CERT говорят о растущей сложности атак и растущей квалификации атакующий, желающих получить в свое управление ряд правительственных ИТ-ресурсов или похитить с них конфиденциальные данные. Более того, в CERT практически уверены, что им удается фиксировать не более 5% от всех реально происходящих атак, так как лишь на 1-2% компьютеров, установленных в федеральных ведомствах, стоят развитые системы слежения.

Ранее Барак Обама распорядился в течениe предстоящих 2 месяцев подготовить отчет о полном состоянии нынешней американской политики в области внешней и внутренней кибербезопасности. Также он объявил о назначении Мелиссы Хэтевей, бывшего представителя американских спецслужб, руководителем данного проекта.

Мелисса Хэтевей была главным советником по информационной безопасности у Митча Макконнела, бывшего директора национальной разведки в США. Именно он руководил в Белом доме при президенте Буше советами при службах Национальной безопасности.

По задумке президента Обамы, после подготовки отчета будет необходимо честно и непредвзято оценить, что было сделано, а над чем еще предстоит работать для защиты американских военных, федеральных и муниципальных компьютерных систем. В США говорят, что все последние инициативы были продиктованы практической необходимостью - с одной стороны частота и масштабы хакерских атак растут, с другой растут и цены на защиту важных узлов ИТ-системы правительства страны. В последний год руководства Джорджа Буша многие политики, в том числе и из Республиканской партии, зачастую критиковали власти за то, что расходы на ИТ-безопасность растут, а вот отдачи от них недостаточно.

По материалам: www.cybersecurity.ru
Просмотров: 462 | Добавил: dosintheshell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018