Понедельник, 21.05.2018, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Cyberbrain
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
За Виртуальной реальностью будуйщее!
Всего ответов: 32
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 21 » Хакеры взломали сайт министра внутренних дел ФРГ
Хакеры взломали сайт министра внутренних дел ФРГ
03:55
В знак протеста против решения германских властей обязать телекоммуникационные компании сохранять данные обо всех соединениях клиентов неизвестные хакеры взломали личный сайт министра внутренних дел ФРГ Вольфганга Шойбле и разместили на нем ссылку на домашнюю страницу противников данной меры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, хакеры использовали пробелы в системе безопасности программы, которой пользовался министр для доступа в Интернет. Используя недостатки системы, хакеры получили доступ к данным на сервере, включая имена и пароли. В течение двух суток на сайте министра светился его личный пароль и предложение хакеров "отремонтировать" программу.

В целях усиления борьбы с международным терроризмом и преступностью в ФРГ в прошлом году был введен в силу Закон о резервном сохранении персональных данных о телефонных звонках. Документ требует от провайдеров в течение шести месяцев сохранять данные о соединениях по сотовому и стационарному телефонам всех без исключения жителей страны, а не только подозреваемых. При этом протоколируются данные о дате, начале переговоров, номерах телефонов и месте ведения разговора, если звонок осуществлялся с мобильного телефона. Доступ к этим данным могут получить сотрудники полиции, которые ведут расследование преступлений.

Прежде данные о телефонных соединениях сохранялись на серверах телефонных компаний лишь до тех пор, пока клиент не оплатит счет.
С января 2009 года немецкие правоохранительные органы имеют возможность наблюдать за использованием Интернета при помощи сохранения кода идентификации терминала, компьютера пользователя, а также время входа в Интернет и выхода из него. В случае необходимости полиция и прокуратура получают доступ к этим данным. Интернет-провайдеров обязали сохранять данные о соединениях, контактах в сети и адресах электронной почты всех без исключения абонентов. Эти меры реализуются за счет телекоммуникационных компаний, которые в свою очередь постоянно увеличивают размер абонентской платы.

Противники перечисленных мер обеспокоены возникновением угрозы сохранению врачебных и адвокатских тайн. По их мнению, под угрозой могут оказаться тайна исповеди и принцип защиты источников информации работников прессы. С точки зрения правозащитников, закон нарушает ряд конституционных гражданских прав и ставит под угрозу защиту профессиональных тайн.

Между тем, это уже не первый случай, когда хакеры побеспокоили Вольфганга Шойбле. В минувшем году крупнейшее в Германии сообщество хакеров "Хаос компьютер клуб" разместило в Интернете отпечаток указательного пальца министра в знак протеста против его инициатив в области безопасности, а читатели одного из журналов получили в качестве "подарка" полиэтиленовую наклейку с оттиском пальца министра. Неприятие хакеров вызвало решение о введении электронных загранпаспортов второго поколения с биометрическими и дактилоскопическими данными владельца.

Представитель "Хаос компьютер клуба" Дирк Энглинг пояснил тогда, что отпечаток указательного пальца правой руки Шойбле был снят со стакана, из которого министр пил воду во время одного из выступлений. На сайте клуба также были помещены инструкции по снятию отпечатков пальцев и по изготовлению наклеек с поддельными оттисками этих отпечатков. При помощи такой наклейки журналисты телепередачи "Плюс-минус", показанной по первому общественно-правовому телеканалу, обманули систему дактилоскопического контроля оплаты в магазине. Им удалось снять деньги с банковского счета коллеги, с которым заранее договорились об эксперименте, и расплатиться его деньгами за покупки.

Хакеры уже заявили о планах создания коллекции биометрических данных немецких чиновников, которые ратуют за использование спецсредств контроля за гражданами.
Просмотров: 450 | Добавил: dosintheshell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018